

Echter Thymian (Thymus vulgaris). Gewürz- und Küchenkraut, Heilpflanze.
2,99 € – 49,99 € inkl. MwSt.
Der Echte Thymian (Thymus vulgaris) ist Küchenkraut und Heilpflanze in einem.
inkl. MwSt. Versandkosten Frei
Echter Thymian (Thymus vulgaris) ist Küchenkraut und Heilpflanze in einem.
Der Echte Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den bekanntesten mediterranen Küchenkräutern. Außerdem ist die Staude aus der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) eine wertvolle und sehr vielseitig einsetzbare Heilpflanze. Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet des Echten Thymians reicht vom westlichen Mittelmeerraum bis nach Süditalien – seit dem Mittelalter ist er aber auch fester Bestandteil der hiesigen Klostergärten und heute aus kaum einem Hausgarten mehr wegzudenken.
Nutzung & Verwendung: Nutzpflanze, Gewürzpflanze, Küchenkraut, Heilpflanze, Arzneipflanze
Aussaatzeit: Februar bis Ende Mai
Aussaat-Tiefe: flache Ablage, Lichtkeimer!
Lage: sonnig
Standzeit: mehrjährig
Wuchshöhe: 10cm bis 40cm
Blühzeit: Mai bis Oktober
TKG (Tausendkorngewicht): 0,2g = 1000 Samen
Anzucht: Die Aussaat von Thymian kann entweder in Vorkultur von Februar bis März oder als Direktsaat von Mitte April bis Mitte Mai stattfinden. Zu beachten ist dabei, dass Thymian ein Lichtkeimer ist. Das Saatgut sollte daher nur angedrückt und nicht zusätzlich mit Erde oder einer Substratschicht bedeckt werden.
Tipp: Das Saatgut kann durch Beigabe von Sägemehl und Quarzsand auf das 5 – 10 fache des Volumens aufgemischt werden. Dadurch wird eine bessere Verteilung der Samen auf die Flächen gewährleistet.
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Rezension abgeben.
Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.